Cara Perbaiki File Terinfeksi/Decrypted oleh Virus Ransomware

Halo lagi sobat terinfeksi… eh maksud mimin sobat ZonaTau.

Banyak keluhan ya ternyata perihal virus ransomware yang menginfeksi file-file dari sobat ZonaTau.
Awalnya mimin bikin tutorial cara decrypt atau memperbaiki file tersebut di artikel ini -> Artikel Busuk, yah namanya juga teknologi ya pasti suatu saat akan diperbarui oleh pengembangnya. Sehingga artikel yang awalnya usefull jadi useless ya sekarang hahaha…

Gak ma ma, tenang aja solusi terbaru dari permasalahan tersebut akhirnya muncul dan memaksa mimin mengumpulkan data lagi sehingga sobat tinggal baca informasi di artikel ini hehe…

Perlu diketahui STOPDecrypter yang sebelumnya mimin share sudah TIDAK EFEKTIF lagi. Hal tersebut pastinya sudah banyak diketahui sobat ZonaTau karena software tersebut hanya berguna untuk mengembalikan file-file yang terjangkit ransomware dengan Offline-key saja. Forum BleepingComputer sendiri sudah memaparkan sebagai berikut “Sebagai hasil dari perubahan yang dilakukan oleh penjahat, STOPDecrypter tidak lagi didukung dan telah dihentikan. Dan diganti dengan Emsisoft Decryptor untuk STOP Djvu Ransomware.”.

Itulah alasan kenapa link download STOPDecrypter dimatikan oleh forum, serta alasan kenapa artikel mimin kemarin jadi useless T_T sadboy. Tapi sesuai yang dikatakan diatas solusi terbaru adalah menggunakanĀ Emisoft Decryptor. Software tersebut belum mimin uji karena file yang terinfeksi .besub kemarin sudah sembuh semua hehe…

Langsung saja sobat coba software tersebut dengan mengikuti tutorial pendek berikut:
1. Download software tersebut -> Klik disini.
(Untuk yang aplikasinya tidak bisa berjalan silahkan coba install Net Framework terlebih dahulu)
2. Jalankan program tersebut.
3. Tekan saja Yes jika muncul 2 Popup seperti dibawah.
Memperbaiki file virus ransomwareMemperbaiki file virus ransomware

4. Klik tombol “Clear object list” untuk menghapus directory default software.
Memperbaiki file virus ransomware

5. Klik tombol “Add folder” untuk memilih lokasi dimana file sobat.
Memperbaiki file virus ransomware

6. Terakhir klik “Decrypt
Memperbaiki file virus ransomware

Setelah proses Decrypt selesai seharusnya muncul log yang menjelaskan berapa file yang terinfeksi dan berapa file yang bisa diperbaiki. Semoga tutorial ini dapat bermanfaat untuk sobat semoga juga file sobat bisa segera diperbaiki.

INGAT: Dengan adanya tutorial diatas tidak menjamin 100% file sobat selamat. Sedikit informasi jika sobat sadar komputer sobat terinfeksi virus ransomware, segera matikan koneksi internet untuk mencegah pelaku memasang ONLINE KEY yang biasanya memaksa korban untuk membayar mahal.

Author R

Terima kasih sudah berkunjung di Zonatau.com Follow juga Instagram dan Twitter Zonatau.

49 tanggapan untuk “Cara Perbaiki File Terinfeksi/Decrypted oleh Virus Ransomware

  • 4 November 2019 pada 15:36
    Permalink

    Kembali lagi ke inti permasalahan, apakah virus mengandung ONLINE KEY atau tidak.
    Jika terjangkit virus dengan ONLINE KEY maka satu-satunya cara adalah membayar pelaku dengan sejumlah uang.

    Seperti yang dipaparkan Forum Bleeping Computer -> “If infected with an ONLINE KEY, we cannot help you since there is no way to gain access to the criminal’s command server and reproduce or retrieve these KEYs unless a victim pays, then provides us with a key.”

    ( Jika terinfeksi dengan ONLINE KEY, kami tidak dapat membantu Anda karena tidak ada cara untuk mendapatkan akses ke server penjahat yang mereproduksi atau mengambil key ini kecuali jika korban membayar, kemudian memberi kami sebuah key. )

    Balas
  • 4 November 2019 pada 15:39
    Permalink

    Virus dengan ekstensi dibawah ini sudah support dengan software diatas:

    .STOP, .SUSPENDED, .WAITING, .PAUSA, .CONTACTUS, .DATASTOP, .STOPDATA, .KEYPASS, .WHY, .SAVEfiles, .DATAWAIT, .INFOWAIT, .puma, .pumax, .pumas, .shadow, .djvu, .djvuu, .udjvu, .djvuq, .uudjvu, .djvus, .djvur, .djvut .pdff, .tro, .tfude, .tfudeq, .tfudet, .rumba, .adobe, .adobee, .blower, .promos, .promoz, .promock, .promoks, .promorad,, promorad2, .kroput, .kroput1, .charck, .pulsar1, .klope, .kropun, .charcl, .doples, .luces, .luceq, .chech, .proden, .drume, .tronas, .trosak, .grovas, .grovat, .roland, .refols, .raldug, .etols, .guvara, .browec, .norvas, .moresa, .verasto, .hrosas, .kiratos, .todarius, .hofos, .roldat, .dutan, .sarut, .fedasot, .forasom, .berost, .fordan, .codnat, .codnat1, .bufas, .dotmap, .radman, .ferosas, .rectot, .skymap, .mogera, .rezuc, .stone, .redmat, .lanset, .davda, .poret, .pidon, .heroset, .myskle, .boston, .muslat, .gerosan, .vesad, .horon, .neras, .truke, .dalle, .lotep, .nusar, .litar, .besub, .cezor, .lokas, .godes, .budak, .vusad, .herad, .berosuce, .gehad, .gusau, .madek, .tocue, .darus, .lapoi, .todar, .dodoc, .bopador, .novasof, .ntuseg, .ndarod, .access, .format, .nelasod, .mogranos, .cosakos, .nvetud, .lotej, .kovasoh, .prandel, .zatrov, .masok, .brusaf, .londec, .krusop, .mtogas, .nasoh, .nacro, .pedro, .nuksus, .vesrato. .masodas, .stare, .cetori or .carote, .coharos, .shariz, .gero, .hese, .geno, .xoza, .seto, .peta, .moka, .meds, .kvag, .domn, .karl, .nesa, .boot, .noos, .kuub, .reco, .bora, .leto, .nols, .werd, .coot, .derp or .nakw

    yang belum tersupport -> .shariz, .gero, .hese, .geno, .xoza, .seto, peta, .moka, .meds, .kvag, .domm, .karl, .nesa, .boot.

    Balas
    • 1 Juli 2020 pada 07:21
      Permalink

      saya punya terkena “pykw” apa admin ada saran ya??

      Balas
    • 6 Agustus 2020 pada 10:01
      Permalink

      yg kena .nile, bisa gk di perbaiki file nya?

      Balas
      • 12 Agustus 2020 pada 08:57
        Permalink

        Saya juga kena .Nile.. cari jawaban dimana aja sama hasilnya. ….nihil

        Balas
    • 12 Oktober 2020 pada 09:58
      Permalink

      admin.. mohon untuk file .maas

      tolong di bantu

      Balas
  • 8 November 2019 pada 16:10
    Permalink

    Bang, ane kena .leto. semua file habis, bahkan yg di flasdisc kena juga… Sudah pake emirsoft kagak bisa. Adakah solusi dari abang? Please. Tks

    Balas
    • 9 November 2019 pada 02:21
      Permalink

      Itu .leto sudah support kok di software nya. kemungkinan file sobat kena ONLINE KEY. Hal tersebut susah untuk diperbaiki

      Balas
  • 9 November 2019 pada 06:53
    Permalink

    Punya saya .money gan šŸ˜­šŸ˜­ bisa gk

    Balas
    • 10 November 2019 pada 12:42
      Permalink

      Unfortunately, there is no known method to decrypt files encrypted by any of the newer Dharma (CrySiS) variants, including the .money variant, without paying the ransom and obtaining the private keys from the criminals who created the ransomware unless they are leaked or seized & released by authorities after making an arrest. Without the master private RSA key that can be used to decrypt your files, decryption is impossible. That usually means the key is unique for each victim and generated in a secure way that cannot be brute-forced.

      Intinya virus tersebut varian baru, segera matikan koneksi internet. Pilihannya hanya 2:
      Pertama, pasrah sembari menunggu software Emisoft dikembangkan.
      Kedua, sobat harus membayar pelaku untuk mendapatkan kode kuncinya.

      Maaf ya mimin cuma bisa bantu cari informasi dan berdo’a. Tetap semangat !!!

      Balas
  • 11 November 2019 pada 07:10
    Permalink

    Sya terkena .lokf bisa nggak y mas

    Balas
  • 11 November 2019 pada 07:35
    Permalink

    Gan…klo kena kvag bisa g?

    Balas
  • 16 November 2019 pada 08:41
    Permalink

    Klo untuk peet gimana

    Balas
  • 16 November 2019 pada 13:00
    Permalink

    bosku sya kena IMG_0001.JPG.uendfnaz

    .uendfnaz

    bisa ga ya descryp???

    Balas
  • 19 November 2019 pada 14:36
    Permalink

    Gan, kl .derp bisa ga?

    Balas
  • 20 November 2019 pada 23:34
    Permalink

    kalo saya kena yang ekstensi .keaavjvm

    Balas
  • 22 November 2019 pada 03:11
    Permalink

    cirinya dapen ONLINE KEY gimana mas? sy kena nih, cmn file yg rusak tanpa tambahan extension, disetiap folder ada read_me.txt

    Balas
  • 28 November 2019 pada 14:34
    Permalink

    untuk .wiki bisa mas ?

    Balas
  • 29 November 2019 pada 09:27
    Permalink

    cara supaya tau kena online key gmn gan ?

    Balas
    • 12 Agustus 2020 pada 09:00
      Permalink

      Liat SystemID.. klo muncul nama yg belakangnya t1, berarti offline. selain itu pasti online dan pastinya susah diperbaiki.

      Balas
  • 30 November 2019 pada 15:19
    Permalink

    Min, kok ga bisa ke decrypt ya mlh ada tulisan “Error: Unable to decrypt file with…”

    jenis virusnya .kiratos

    Balas
    • 1 Desember 2019 pada 09:48
      Permalink

      yang gagal decrypt brati virusnya baru atau bisa saja merupakan online key…

      Balas
  • 20 Januari 2020 pada 05:49
    Permalink

    new variant is .KODC carefull

    Balas
  • 21 Januari 2020 pada 17:12
    Permalink

    Misi gan mau konsultasi nih Ransomware .kodc apakah ini varian baru & belum ada decryptornya ?

    Balas
  • 28 Januari 2020 pada 06:08
    Permalink

    Punya saya keluar “Error: Unable to decrypt file with ID: hirrJKO4Cj6zozEfd9KoLZCgKk8H8d3JNzvkimLX” nih, gimana Min?

    Balas
  • 12 Februari 2020 pada 22:56
    Permalink

    Terbaru… komputer saya kena ransomware .bboo mohon bantuan kalau udah ada descryptor nya?

    Balas
  • 2 April 2020 pada 10:34
    Permalink

    saya terkena virus ekstensi.mado, ada descryptornya ya

    Balas
  • 25 Mei 2020 pada 06:05
    Permalink

    Saya kena .covm udah bs blm

    Balas
  • 13 Juni 2020 pada 11:23
    Permalink

    Aku kena .zwer
    Ap yg cocok

    Balas
  • 22 Juni 2020 pada 15:57
    Permalink

    Derp ooh derp… cintaku melayang karena kamu…

    Balas
  • 23 Juni 2020 pada 12:23
    Permalink

    Saya baru saja kena virus di flash disk “boot file” mohon solusinya nih bos, tks ya atas bantuannya

    Balas
  • 26 Juni 2020 pada 08:01
    Permalink

    mohon pencerahannya …punya saya extensi masodas tapi keterangannya unable to old varian gmana ya ?

    Balas
  • 19 Agustus 2020 pada 12:27
    Permalink

    saya kena virus KUUS File,udah nyobain pake ini tetep gabisa. belum tau gimana cara menghentikan virusnya

    Balas
  • 19 Agustus 2020 pada 16:03
    Permalink

    saya baru kena minggu ini virus .VARI, apa bisa suhu bantu.. mohon dengan sangat

    Balas
  • 4 September 2020 pada 11:18
    Permalink

    Saya kena virus .geno šŸ˜­

    Balas
    • 4 September 2020 pada 20:02
      Permalink

      .geno Sama gan baru td pagi sy kena nya. Sampe puyeng pke apapun gbs.

      Balas
  • 6 September 2020 pada 17:53
    Permalink

    vJrnEw46tgr

    Balas
  • 7 September 2020 pada 06:36
    Permalink

    Apakah ada solusi dcript untuk .kasp?

    Error: No key for New Variant online ID: 6e9NHn1g1FdBkUzMlk1wkvXGiKXqqfjDOjrNMBqH

    Balas
    • 8 September 2020 pada 15:27
      Permalink

      Sama ane juga kena ini… .kasp anjxg lah… Para penjahat miskin nyari duit kok meras orang, ngerusak system… Semoga dibalas diakhirat kelak amin…

      Balas
      • 8 September 2020 pada 15:34
        Permalink

        apa harus ubah satu per satu secara manual?? bangst tu orang yang nyebar virus

        Balas
  • 8 September 2020 pada 15:36
    Permalink

    tolong bantuannya kak file kerubah .Kasp semua

    Balas
  • 16 September 2020 pada 09:48
    Permalink

    saya kena .ogdo. apakah kalau sudah kena online id sebaiknya intstal ulang ?

    Balas
  • 27 September 2020 pada 13:29
    Permalink

    saya kena .copa nh min, apakah sudah ada yang sudah bisa mendercriptnya? laptop sudah sy install ulang padahal.

    Balas

Leave a comment