Cara Perbaiki File Terinfeksi/Decrypted oleh Virus Ransomware

Halo lagi sobat terinfeksi… eh maksud mimin sobat ZonaTau.

Banyak keluhan ya ternyata perihal virus ransomware yang menginfeksi file-file dari sobat ZonaTau.
Awalnya mimin bikin tutorial cara decrypt atau memperbaiki file tersebut di artikel ini -> Artikel Busuk, yah namanya juga teknologi ya pasti suatu saat akan diperbarui oleh pengembangnya. Sehingga artikel yang awalnya usefull jadi useless ya sekarang hahaha…

Gak ma ma, tenang aja solusi terbaru dari permasalahan tersebut akhirnya muncul dan memaksa mimin mengumpulkan data lagi sehingga sobat tinggal baca informasi di artikel ini hehe…

Perlu diketahui STOPDecrypter yang sebelumnya mimin share sudah TIDAK EFEKTIF lagi. Hal tersebut pastinya sudah banyak diketahui sobat ZonaTau karena software tersebut hanya berguna untuk mengembalikan file-file yang terjangkit ransomware dengan Offline-key saja. Forum BleepingComputer sendiri sudah memaparkan sebagai berikut “Sebagai hasil dari perubahan yang dilakukan oleh penjahat, STOPDecrypter tidak lagi didukung dan telah dihentikan. Dan diganti dengan Emsisoft Decryptor untuk STOP Djvu Ransomware.”.

Itulah alasan kenapa link download STOPDecrypter dimatikan oleh forum, serta alasan kenapa artikel mimin kemarin jadi useless T_T sadboy. Tapi sesuai yang dikatakan diatas solusi terbaru adalah menggunakan Emisoft Decryptor. Software tersebut belum mimin uji karena file yang terinfeksi .besub kemarin sudah sembuh semua hehe…

Langsung saja sobat coba software tersebut dengan mengikuti tutorial pendek berikut:
1. Download software tersebut -> Klik disini.
(Untuk yang aplikasinya tidak bisa berjalan silahkan coba install Net Framework terlebih dahulu)
2. Jalankan program tersebut.
3. Tekan saja Yes jika muncul 2 Popup seperti dibawah.
Memperbaiki file virus ransomwareMemperbaiki file virus ransomware

4. Klik tombol “Clear object list” untuk menghapus directory default software.
Memperbaiki file virus ransomware

5. Klik tombol “Add folder” untuk memilih lokasi dimana file sobat.
Memperbaiki file virus ransomware

6. Terakhir klik “Decrypt
Memperbaiki file virus ransomware

Setelah proses Decrypt selesai seharusnya muncul log yang menjelaskan berapa file yang terinfeksi dan berapa file yang bisa diperbaiki. Semoga tutorial ini dapat bermanfaat untuk sobat semoga juga file sobat bisa segera diperbaiki.

INGAT: Dengan adanya tutorial diatas tidak menjamin 100% file sobat selamat. Sedikit informasi jika sobat sadar komputer sobat terinfeksi virus ransomware, segera matikan koneksi internet untuk mencegah pelaku memasang ONLINE KEY yang biasanya memaksa korban untuk membayar mahal.

Author R

Terima kasih sudah berkunjung di Zonatau.com Follow juga Instagram dan Twitter Zonatau.

136 thoughts on “Cara Perbaiki File Terinfeksi/Decrypted oleh Virus Ransomware

  • 4 November 2019 pada 15:36
    Permalink

    Kembali lagi ke inti permasalahan, apakah virus mengandung ONLINE KEY atau tidak.
    Jika terjangkit virus dengan ONLINE KEY maka satu-satunya cara adalah membayar pelaku dengan sejumlah uang.

    Seperti yang dipaparkan Forum Bleeping Computer -> “If infected with an ONLINE KEY, we cannot help you since there is no way to gain access to the criminal’s command server and reproduce or retrieve these KEYs unless a victim pays, then provides us with a key.”

    ( Jika terinfeksi dengan ONLINE KEY, kami tidak dapat membantu Anda karena tidak ada cara untuk mendapatkan akses ke server penjahat yang mereproduksi atau mengambil key ini kecuali jika korban membayar, kemudian memberi kami sebuah key. )

    Balas
    • 5 September 2021 pada 00:08
      Permalink

      Min laptop saya Kena efdc gmn min, heellllp me

      Balas
      • 5 September 2021 pada 11:04
        Permalink

        Sama gan.. Adakah dekriptor yg ampuh buat hapus ni virus ya.. Berharap ada pertolongan.. Mimin zonatau Help pliss😔🙏

        Balas
      • 9 September 2021 pada 11:46
        Permalink

        iya sama nih efdc ngga bisa di buka file sama sekali masa jadi notepad aduduh, adakah solusinya

        Balas
  • 4 November 2019 pada 15:39
    Permalink

    Virus dengan ekstensi dibawah ini sudah support dengan software diatas:

    .STOP, .SUSPENDED, .WAITING, .PAUSA, .CONTACTUS, .DATASTOP, .STOPDATA, .KEYPASS, .WHY, .SAVEfiles, .DATAWAIT, .INFOWAIT, .puma, .pumax, .pumas, .shadow, .djvu, .djvuu, .udjvu, .djvuq, .uudjvu, .djvus, .djvur, .djvut .pdff, .tro, .tfude, .tfudeq, .tfudet, .rumba, .adobe, .adobee, .blower, .promos, .promoz, .promock, .promoks, .promorad,, promorad2, .kroput, .kroput1, .charck, .pulsar1, .klope, .kropun, .charcl, .doples, .luces, .luceq, .chech, .proden, .drume, .tronas, .trosak, .grovas, .grovat, .roland, .refols, .raldug, .etols, .guvara, .browec, .norvas, .moresa, .verasto, .hrosas, .kiratos, .todarius, .hofos, .roldat, .dutan, .sarut, .fedasot, .forasom, .berost, .fordan, .codnat, .codnat1, .bufas, .dotmap, .radman, .ferosas, .rectot, .skymap, .mogera, .rezuc, .stone, .redmat, .lanset, .davda, .poret, .pidon, .heroset, .myskle, .boston, .muslat, .gerosan, .vesad, .horon, .neras, .truke, .dalle, .lotep, .nusar, .litar, .besub, .cezor, .lokas, .godes, .budak, .vusad, .herad, .berosuce, .gehad, .gusau, .madek, .tocue, .darus, .lapoi, .todar, .dodoc, .bopador, .novasof, .ntuseg, .ndarod, .access, .format, .nelasod, .mogranos, .cosakos, .nvetud, .lotej, .kovasoh, .prandel, .zatrov, .masok, .brusaf, .londec, .krusop, .mtogas, .nasoh, .nacro, .pedro, .nuksus, .vesrato. .masodas, .stare, .cetori or .carote, .coharos, .shariz, .gero, .hese, .geno, .xoza, .seto, .peta, .moka, .meds, .kvag, .domn, .karl, .nesa, .boot, .noos, .kuub, .reco, .bora, .leto, .nols, .werd, .coot, .derp or .nakw

    yang belum tersupport -> .shariz, .gero, .hese, .geno, .xoza, .seto, peta, .moka, .meds, .kvag, .domm, .karl, .nesa, .boot.

    Balas
    • 1 Juli 2020 pada 07:21
      Permalink

      saya punya terkena “pykw” apa admin ada saran ya??

      Balas
      • 28 November 2020 pada 16:31
        Permalink

        sama gan .sglh kalo sudah ada solusi tolong kabari ya , dan saya akan kabari agan jika punya saya oke duluan , trimakasih

        Balas
        • 6 Januari 2021 pada 14:54
          Permalink

          udah solved gan masalahnya?

          Balas
          • 19 Januari 2021 pada 15:05
            Permalink

            Untuk .roger, apa sudah ada decryptornya?

      • 20 April 2021 pada 23:46
        Permalink

        Saya terkena virus .lokd dan .wrui apakah sudah ada penawarnya

        Balas
        • 18 Mei 2021 pada 20:47
          Permalink

          sama saya juga kena .wrui tgl 20 april 2021 tuh

          Balas
    • 6 Agustus 2020 pada 10:01
      Permalink

      yg kena .nile, bisa gk di perbaiki file nya?

      Balas
      • 12 Agustus 2020 pada 08:57
        Permalink

        Saya juga kena .Nile.. cari jawaban dimana aja sama hasilnya. ….nihil

        Balas
    • 12 Oktober 2020 pada 09:58
      Permalink

      admin.. mohon untuk file .maas

      tolong di bantu

      Balas
    • 5 Desember 2020 pada 16:32
      Permalink

      Virus yg berekstensi .sglh apa sdh tersupport?

      Balas
      • 13 Desember 2020 pada 06:57
        Permalink

        Udah bisa blm bang..mengatasi .igdm??

        Balas
        • 16 Desember 2020 pada 09:43
          Permalink

          laptop saya jg kena igdm. cara decryptnya bgaimana ya?

          Balas
        • 16 Mei 2021 pada 12:16
          Permalink

          Saya kena igvm tolong min..

          Balas
      • 17 Mei 2021 pada 22:52
        Permalink

        Sy juga ken idgm dan igvm 😭

        Balas
    • 21 Desember 2020 pada 23:48
      Permalink

      permisi pak , maaf mau nanya kalau terkena .omfl gimana pak

      Balas
      • 2 Januari 2021 pada 22:56
        Permalink

        Sama bg. Saya juga kena. OMFL

        Balas
        • 5 Januari 2021 pada 09:15
          Permalink

          kalau bisa terbuka saya ikut bang ya.. punya saya sama OMFL ( sudah berpetualangan di internet belum ketemu)

          Balas
          • 11 Januari 2021 pada 17:47
            Permalink

            punya saya kena .qlkm, bisa dibantu ga ya? 🙁

        • 3 September 2021 pada 14:49
          Permalink

          yg kena .efdc ada yang sudah busa d benerin ga gan

          Balas
          • 4 September 2021 pada 15:05
            Permalink

            Saya juga kena .efdc

            Belum ketemu jawabannya ini.

            Semua file gak bisa dibuka. Id online

          • 6 September 2021 pada 20:15
            Permalink

            sudah bisa kak? saya juga kena

    • 21 Januari 2021 pada 12:48
      Permalink

      saya kena “kuus”

      Balas
    • 30 April 2021 pada 05:57
      Permalink

      mohon maaf gan, punya saya .leto ada di list sudah support dengan software ini, tpi masih tidak bisa di pake gak ada satupun yg bisa error gitu, knpa ya mohon bantuannya

      Balas
    • 18 Agustus 2021 pada 16:02
      Permalink

      kena hoop nihh huhu gmana yaa

      Balas
      • 21 Agustus 2021 pada 18:09
        Permalink

        ane kena juga om.. solusinya apa kl boleh tahu

        Balas
  • 8 November 2019 pada 16:10
    Permalink

    Bang, ane kena .leto. semua file habis, bahkan yg di flasdisc kena juga… Sudah pake emirsoft kagak bisa. Adakah solusi dari abang? Please. Tks

    Balas
    • 9 November 2019 pada 02:21
      Permalink

      Itu .leto sudah support kok di software nya. kemungkinan file sobat kena ONLINE KEY. Hal tersebut susah untuk diperbaiki

      Balas
      • 30 April 2021 pada 05:58
        Permalink

        gak ada solusi ya gan kalau kenak online key

        Balas
  • 9 November 2019 pada 06:53
    Permalink

    Punya saya .money gan 😭😭 bisa gk

    Balas
    • 10 November 2019 pada 12:42
      Permalink

      Unfortunately, there is no known method to decrypt files encrypted by any of the newer Dharma (CrySiS) variants, including the .money variant, without paying the ransom and obtaining the private keys from the criminals who created the ransomware unless they are leaked or seized & released by authorities after making an arrest. Without the master private RSA key that can be used to decrypt your files, decryption is impossible. That usually means the key is unique for each victim and generated in a secure way that cannot be brute-forced.

      Intinya virus tersebut varian baru, segera matikan koneksi internet. Pilihannya hanya 2:
      Pertama, pasrah sembari menunggu software Emisoft dikembangkan.
      Kedua, sobat harus membayar pelaku untuk mendapatkan kode kuncinya.

      Maaf ya mimin cuma bisa bantu cari informasi dan berdo’a. Tetap semangat !!!

      Balas
      • 3 Desember 2020 pada 01:51
        Permalink

        Saya weui mohon bantuan nya

        Balas
  • 11 November 2019 pada 07:10
    Permalink

    Sya terkena .lokf bisa nggak y mas

    Balas
    • 21 November 2020 pada 12:48
      Permalink

      Saya terkena .sglh apa bisa diperbaiki gan

      Balas
      • 21 November 2020 pada 15:23
        Permalink

        sama. kayanya belakangan ini sglh lagi disebar

        Balas
      • 24 November 2020 pada 04:25
        Permalink

        Belum bisa bro.. gua juga kena ni.. baru aja.. karena masih baru.. tunggu aja updategan dari EMI

        Balas
        • 28 November 2020 pada 05:12
          Permalink

          .lisp gmna caranya min apakah itu virus baru ya? Nk bayar emng ada jaminan bakal balik semua file yg ke enkripsi?

          Balas
          • 6 Juli 2021 pada 10:26
            Permalink

            Pc saya kena .neer
            Sudah adakah solusi untuk mengembalikan data2nya
            Mohon bantuannya

      • 28 November 2020 pada 16:33
        Permalink

        sama gan , kalo ada solusi kabari ya trimakasih

        Balas
  • 11 November 2019 pada 07:35
    Permalink

    Gan…klo kena kvag bisa g?

    Balas
  • 16 November 2019 pada 08:41
    Permalink

    Klo untuk peet gimana

    Balas
  • 16 November 2019 pada 13:00
    Permalink

    bosku sya kena IMG_0001.JPG.uendfnaz

    .uendfnaz

    bisa ga ya descryp???

    Balas
  • 19 November 2019 pada 14:36
    Permalink

    Gan, kl .derp bisa ga?

    Balas
  • 20 November 2019 pada 23:34
    Permalink

    kalo saya kena yang ekstensi .keaavjvm

    Balas
  • 22 November 2019 pada 03:11
    Permalink

    cirinya dapen ONLINE KEY gimana mas? sy kena nih, cmn file yg rusak tanpa tambahan extension, disetiap folder ada read_me.txt

    Balas
  • 28 November 2019 pada 14:34
    Permalink

    untuk .wiki bisa mas ?

    Balas
  • 29 November 2019 pada 09:27
    Permalink

    cara supaya tau kena online key gmn gan ?

    Balas
    • 12 Agustus 2020 pada 09:00
      Permalink

      Liat SystemID.. klo muncul nama yg belakangnya t1, berarti offline. selain itu pasti online dan pastinya susah diperbaiki.

      Balas
  • 30 November 2019 pada 15:19
    Permalink

    Min, kok ga bisa ke decrypt ya mlh ada tulisan “Error: Unable to decrypt file with…”

    jenis virusnya .kiratos

    Balas
    • 1 Desember 2019 pada 09:48
      Permalink

      yang gagal decrypt brati virusnya baru atau bisa saja merupakan online key…

      Balas
  • 20 Januari 2020 pada 05:49
    Permalink

    new variant is .KODC carefull

    Balas
  • 21 Januari 2020 pada 17:12
    Permalink

    Misi gan mau konsultasi nih Ransomware .kodc apakah ini varian baru & belum ada decryptornya ?

    Balas
  • 28 Januari 2020 pada 06:08
    Permalink

    Punya saya keluar “Error: Unable to decrypt file with ID: hirrJKO4Cj6zozEfd9KoLZCgKk8H8d3JNzvkimLX” nih, gimana Min?

    Balas
  • 12 Februari 2020 pada 22:56
    Permalink

    Terbaru… komputer saya kena ransomware .bboo mohon bantuan kalau udah ada descryptor nya?

    Balas
  • 2 April 2020 pada 10:34
    Permalink

    saya terkena virus ekstensi.mado, ada descryptornya ya

    Balas
  • 25 Mei 2020 pada 06:05
    Permalink

    Saya kena .covm udah bs blm

    Balas
  • 13 Juni 2020 pada 11:23
    Permalink

    Aku kena .zwer
    Ap yg cocok

    Balas
  • 22 Juni 2020 pada 15:57
    Permalink

    Derp ooh derp… cintaku melayang karena kamu…

    Balas
  • 23 Juni 2020 pada 12:23
    Permalink

    Saya baru saja kena virus di flash disk “boot file” mohon solusinya nih bos, tks ya atas bantuannya

    Balas
  • 26 Juni 2020 pada 08:01
    Permalink

    mohon pencerahannya …punya saya extensi masodas tapi keterangannya unable to old varian gmana ya ?

    Balas
  • 19 Agustus 2020 pada 12:27
    Permalink

    saya kena virus KUUS File,udah nyobain pake ini tetep gabisa. belum tau gimana cara menghentikan virusnya

    Balas
  • 19 Agustus 2020 pada 16:03
    Permalink

    saya baru kena minggu ini virus .VARI, apa bisa suhu bantu.. mohon dengan sangat

    Balas
  • 4 September 2020 pada 11:18
    Permalink

    Saya kena virus .geno 😭

    Balas
    • 4 September 2020 pada 20:02
      Permalink

      .geno Sama gan baru td pagi sy kena nya. Sampe puyeng pke apapun gbs.

      Balas
  • 7 September 2020 pada 06:36
    Permalink

    Apakah ada solusi dcript untuk .kasp?

    Error: No key for New Variant online ID: 6e9NHn1g1FdBkUzMlk1wkvXGiKXqqfjDOjrNMBqH

    Balas
    • 8 September 2020 pada 15:27
      Permalink

      Sama ane juga kena ini… .kasp anjxg lah… Para penjahat miskin nyari duit kok meras orang, ngerusak system… Semoga dibalas diakhirat kelak amin…

      Balas
      • 8 September 2020 pada 15:34
        Permalink

        apa harus ubah satu per satu secara manual?? bangst tu orang yang nyebar virus

        Balas
  • 8 September 2020 pada 15:36
    Permalink

    tolong bantuannya kak file kerubah .Kasp semua

    Balas
  • 16 September 2020 pada 09:48
    Permalink

    saya kena .ogdo. apakah kalau sudah kena online id sebaiknya intstal ulang ?

    Balas
  • 27 September 2020 pada 13:29
    Permalink

    saya kena .copa nh min, apakah sudah ada yang sudah bisa mendercriptnya? laptop sudah sy install ulang padahal.

    Balas
  • 12 November 2020 pada 11:46
    Permalink

    data sy terenkripsi .AGHO

    Balas
    • 6 Januari 2021 pada 17:20
      Permalink

      sama nih, apa udah ada caranya buat decrypt ?

      Balas
  • 14 November 2020 pada 17:38
    Permalink

    Sama mas bro pc saya terkena Agho…
    Menurut parah ahli pc nya di install ulang smuanya data hilang dan tidak bisa di backup lagi.. intinya di ikhlaskan aja…

    Balas
  • 21 November 2020 pada 13:40
    Permalink

    Laptop teman terkena .roger
    sudah mencoba arahan di atas tp belom bs diperbaiki
    ada saran, gan..?
    suwun

    Balas
    • 30 Desember 2020 pada 14:13
      Permalink

      Sya jg kena roger juga sarannya dong gan….

      Balas
  • 30 November 2020 pada 05:30
    Permalink

    saya darman pc saya terkena virus stop djvu

    Your personal ID:
    0268Asdt7YFbbGOOmBuXpEogCnpAr6T6AZo1eBjywUgzo5Mn

    Balas
  • 2 Desember 2020 pada 09:58
    Permalink

    File saya terkena ransomware .weui files

    Your personal ID:
    0268AsdtPNzDkZierq8B0SJMoEDe0EZE2JWqvA9YWhLoda1x

    Apakah bisa dibantu memulihkan file tersebut Gan

    Balas
  • 2 Desember 2020 pada 10:45
    Permalink

    adakah ada yg terkena virus .jdyi

    mohon solusinya. tks

    Balas
  • 2 Desember 2020 pada 20:48
    Permalink

    saya jg terkena ransomware .weui files.
    Susah nya cara recovery

    Balas
  • 11 Desember 2020 pada 11:24
    Permalink

    saya terkena coot virus, adakah yang sama? apakah bisa dikembalikan file yang terinfeksinya seperti foto dan video? soalnya banyak sekali foto yang penting 🙁

    Balas
  • 19 Desember 2020 pada 12:59
    Permalink

    Apakah tidak ada solusi untuk jenis .omfl (online) ?
    Sudah searching2 tp yang ini jarang di up 🙁

    Balas
    • 21 Desember 2020 pada 23:38
      Permalink

      Bang udh clear apa blom untuk yg .omfl??

      Balas
      • 23 Desember 2020 pada 13:16
        Permalink

        kaka mohon bantuannya untuk.omfl ini

        Balas
  • 22 Desember 2020 pada 20:41
    Permalink

    Tau kena ini virus omfl online,pasrah langsung instal ulang
    Yang parah bagi saya,program toko tak fungsi,backup an (local D) juga tak guna,skrg fokus import data lagi dan beli flashdisk buat backup

    Balas
  • 23 Desember 2020 pada 10:57
    Permalink

    Gimana gan dengan ekstensi .ofml ? Semoga bisa ya gan

    Balas
  • 27 Desember 2020 pada 16:03
    Permalink

    kalau sudah ada kabar terbaru untuk mengatasi file OMFL berkabar ya gan, please i need help here

    Balas
  • 27 Desember 2020 pada 19:25
    Permalink

    Saya. Igal ada solusi g… Ni orang knp ya kok bikin sakit orang.

    Balas
    • 30 Desember 2020 pada 20:02
      Permalink

      inalilahi,ikhlaskan saja

      Balas
    • 31 Desember 2020 pada 19:17
      Permalink

      sama bang..ini pc juga kerasukan igal

      Balas
  • 3 Januari 2021 pada 04:27
    Permalink

    .Igal varian terbaru..klu offline nunggu 3-5 bulanan syukur2 bisa cepet namun jika ID online ya berdoa aja yang banyak..

    Balas
  • 8 Januari 2021 pada 15:32
    Permalink

    gan kalo udah di decript trus digimanain?

    Balas
  • 10 Januari 2021 pada 03:24
    Permalink

    solusi descryptor buat *.agho
    tolongin dong bos

    Balas
  • 19 Januari 2021 pada 15:07
    Permalink

    Untuk .Roger, apa sudah ada decryptornya?

    Balas
  • 29 Januari 2021 pada 06:54
    Permalink

    gan, untuk .ogdo sudah ada belum?

    Balas
  • 2 Februari 2021 pada 12:42
    Permalink

    solusi buat yang kena .pola dongs gan…

    Balas
  • 16 Februari 2021 pada 12:00
    Permalink

    Tolong Gan juga kena .wbxd
    Gimana mengembalikan file2 tersebut Gan…?
    Terimakasih

    Balas
  • 19 Februari 2021 pada 22:27
    Permalink

    awal bulan kena plam. ada sudah ketemu solusinya ?

    Balas
  • 28 Februari 2021 pada 14:42
    Permalink

    Sy kena .ribd, tolong solusinya 🙏🙏

    Balas
  • 1 Maret 2021 pada 09:22
    Permalink

    saya kenak .palm mohon solusinya para master?

    Balas
  • 4 Maret 2021 pada 06:18
    Permalink

    Saya terkena .ribd tolong banget solusinya:”)

    Balas
  • 28 April 2021 pada 09:22
    Permalink

    ada penawar buat id online key file .LMAS ?
    Please bantu gan, file ane pada kena…

    Balas
  • 28 April 2021 pada 10:31
    Permalink

    thanks….ini efetif untuk .omfl….

    Balas
  • 4 Mei 2021 pada 19:11
    Permalink

    Leptop ane kena .mrui gan .. pusing ane ngatasinnya padahal punya ane key offline tapi tetep aja susah .. gila emang tuh pemberantas online ..
    mana file sekripsian semua lagi isinya..

    Balas
  • 18 Mei 2021 pada 20:50
    Permalink

    yg udah dapat solusi atasi .wrui plis share dong utk decryptnya

    Balas
  • 22 Mei 2021 pada 09:57
    Permalink

    kena .wrui dng online key … gmn caranya yach spy bisa normal lagi ?

    Balas
  • 7 Juni 2021 pada 12:42
    Permalink

    Kalo saya Extensinya ( .Paas ) da yang punya penawarnya??

    Balas
    • 11 Juni 2021 pada 05:49
      Permalink

      nitipppp, baru kena juga.. sudah bisa belum ya .mppq?

      Balas
  • 23 Juni 2021 pada 15:28
    Permalink

    *.iqll apakah sdh ada penawar nya?

    Balas
  • 28 Juni 2021 pada 08:44
    Permalink

    berkat nemu web zonatau.com
    file saya yg terkena .tfudet file th 2019 bisa diperbaiki
    syukur filenya2 dulu tidak sy delete…
    terimakasih gan….

    Balas
  • 28 Juni 2021 pada 09:59
    Permalink

    Saya seperti ini, terserang .PPIQ, mohon solusinya Min….
    Error: No key for New Variant offline ID: 7ucZviScWxXXYEE1znZMXmqHoguKJq5lmLcV78t1
    Notice: this ID appears be an offline ID, decryption MAY be possible in the future

    Balas
  • 29 Juni 2021 pada 17:35
    Permalink

    Saya kena .neer, bisa diperbaiki tidak ya?

    Balas
  • 4 Juli 2021 pada 17:46
    Permalink

    qt kena .zqqw tadi malam
    klod ah ada penawarnya kabari….

    Balas
  • 6 Juli 2021 pada 12:48
    Permalink

    sya terkena .ZQQW gimana nih … ? ada penawar ngak . sya pake yg di link ngak bisa

    Balas
  • 27 Juli 2021 pada 09:33
    Permalink

    Saya kenak Virus .moqs dan sampai skrg virusnya g’ bisa di hilangkan… gmn solusinya..???

    Balas
  • 28 Juli 2021 pada 21:41
    Permalink

    Saya kena Virus .moqs semua data dan sampe sekarang virusnya belom bisa dihilangkan…. apa ada yang tahu cara membersihkannya..???

    Balas
  • 29 Juli 2021 pada 10:16
    Permalink

    saya kena ransome .gujd apakah ada solusinya

    Balas
  • 6 September 2021 pada 14:38
    Permalink

    bang ko saya coba tp tetep gabisa ya

    Balas
  • 7 September 2021 pada 22:42
    Permalink

    saya kena EFDC apakah ada solusinya

    Balas
  • 11 September 2021 pada 23:36
    Permalink

    laptop saya kena efdc….bagaimana cara perbaiki file yg sudah terkena efdc virus?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.