Cara Memperbaiki / Decrypt File Virus .BESUB | Ransomware Besub Decrypt 2019

Sobat kena virus BESUB ? FILE ancur semua ?
Tenang dulu sabar… coba tenang dulu dan mulai berdoa dan berusaha.
Baca artikel berikut dengan tenang dan pelan.

Admin: Halo sobat maaf ya lama gak nge-post nih, maklum para admin sedang sibuk.
SobatZT: Ga guna lu min, mati aja sono.
Admin: T_T hiks hiks tega bener kalian, udah gak nonton YouTube kami. Kami kecewa hwaa… Ane kecewa....

Besub adalah virus tipe ransomware yang termasuk dari keluarga ransomware Djvu (ngaku siapa nama bapaknya Djvu). Setelah infiltrasi berhasil, Besub mengunci (mengenkripsi) sebagian besar file yang disimpan dan menambahkan nama mereka dengan ekstensi “.besub” (mis., “Zonatau.jpg” diubah namanya menjadi “Zonatau.jpg.besub” dan seterusnya.

Data terenkripsi langsung menjadi tidak dapat digunakan dan ini dilakukan dengan maksud memeras korban – setelah berhasil mengkompromikan data, Besub menghasilkan file teks (“_readme.txt”) dan menjatuhkan salinan di setiap folder yang ada. Intinya sang pembuat virus ini meminta imbalan untuk mengembalikan file ke bentuk semula.

Oke cukup basa-basinya, kami yakin sobat sedang kebingunan nih perihal file sobat pada kena virus .besub.

Berikut adalah hal penting yang harus sobat perhatikan untuk mengembalikan keadaan seperti semula.

1. Matikan dulu virus besub yang masih aktif di PC/device sobat.
Caranya mudah cukup mudah tapi disini kami tidak memberikan detailnya cukup tonton video berikut ini:

2. Setelah virus sudah berhasil dimatikan barulah mulai mengembalikan file-file sobat. Simak langkah-langkah berikut ini:

Tutorial Decrypt File BESUB
a. Download software berikut -> Tutorial ini sudah tidak work silahkan beralih ke artikel berikut -> Klik disini.
b. Ekstrak file tersebut.
c. Jalankan software tersebut dengan cara Klik Kanan -> Run as administrator.Decrypt Besub File

d. Pilih YES jika muncul pertanyaan tentang FAQ.

 

e. Langsung saja klik Select Directory di sebelah kanan.

f. Pilih drive/folder tempat dimana file yang ingin sobat decrypt.

g. Terakhir langsung Klik Decrypt.

h. Keberhasilan prosesnya ditandai dengan adanya tulisan Decrypted … files!.

 

Selesai… selanjutnya silahkan sobat cek file sobat yang dienkripsi virus besub tadi. Bersyukur deh file kita bisa kembali.

Semoga berhasil ya, jangan lupa untuk berkomentar jika sobat mengalami kesulitan.
Bantulah sobat-sobat lain yang mengajukan pertanyaan. Dikarenakan admin gaji buta.

Terimakasih sudah membaca, mohon maaf apabila banyak salah kata. See ya… La la la... Mampus...

Author R

Terima kasih sudah berkunjung di Zonatau.com Follow juga Instagram dan Twitter Zonatau.

52 tanggapan untuk “Cara Memperbaiki / Decrypt File Virus .BESUB | Ransomware Besub Decrypt 2019

  • 25 Juli 2019 pada 17:38
    Permalink

    Maaf ya untuk file sobat yang ternyata belum bisa diperbaiki. Hal tersebut dikarenakan file sobat telah dienkripsi secara ONLINE, atau kemungkinan ketika virus menyerang komputer, sobat lupa untuk segera mematikan koneksi internet.
    Forum BleepingComputer.com sedang berusaha menemukan cara alternatif untuk mengatasi hal tersebut.
    Jangan putus asa ya, pasti ada jalan. Yang jelas jangan dihapus dulu file-file penting sobat. Tetap berdo’a…

    Kasus diatas adalah file yang terinfeksi namun dengan key OFFLINE atau sudah berhasil diatasi oleh tim BeepingComputer.
    Jadi sabar dulu untuk yang kena key ONLINE.

    Balas
    • 2 Desember 2019 pada 02:14
      Permalink

      iy komputer saya terkena virus tanggal 25 nopember. dengan cara diatas belum juga berhasil, semoga ada solusinya karna file yang saya butuhkan sudah dateline. jdi mohon bantuan ,, terima kasih

      Balas
  • 7 Oktober 2019 pada 18:32
    Permalink

    saya terserang virus ransomware raco dan money….solusi agar file di labtop saya kembali normal caranya gimana ya…tolong bantuan…

    Balas
  • 10 Oktober 2019 pada 04:12
    Permalink

    password extrak filenya apa ka

    Balas
    • 13 Oktober 2019 pada 15:09
      Permalink

      Silahkan download ulang kak, sudah tidak di password. Mohon maaf sebelumnya… terima kasih sudah berkunjung…

      Balas
  • 10 Oktober 2019 pada 06:12
    Permalink

    decrypter nya ada password nya, jadi gak bisa ikutin sampai habis tutorial ini. passwordnya juga tidak terlampir.

    Balas
    • 13 Oktober 2019 pada 15:10
      Permalink

      Silahkan download ulang kak, sudah tidak di password. Mohon maaf sebelumnya… terima kasih sudah berkunjung…

      Balas
    • 13 Oktober 2019 pada 15:09
      Permalink

      Silahkan download ulang kak, sudah tidak di password. Mohon maaf sebelumnya… terima kasih sudah berkunjung…

      Balas
  • 16 Oktober 2019 pada 07:32
    Permalink

    ada yg punya obat nya .seto?

    Balas
    • 27 Oktober 2019 pada 05:09
      Permalink

      Toolsnya sama kok, STOPDecrypter dikembangakan setiap ada virus-virus baru. jadi seharusnya cukup 1 Tools itu saja untuk restore file sobat.

      Untuk info saja, setiap kali kena virus ransomeware alangkah baiknya segera mematikan koneksi internet pada device agar virus tersebut tidak memasang online key pada komputer sobat. (online key artinya, sobat harus membayar mahal ke pelaku untuk mengembalikan komputer ke keadaan semula).

      Untuk minta pertolongan bisa melalui forum di BleepingComputer.com/forum

      Balas
  • 22 Oktober 2019 pada 11:16
    Permalink

    .leto gan, skripsian saya hilang semua, mohon bantuanya 🙁

    Balas
    • 27 Oktober 2019 pada 05:10
      Permalink

      Toolsnya sama kok, STOPDecrypter dikembangakan setiap ada virus-virus baru. jadi seharusnya cukup 1 Tools itu saja untuk restore file sobat.

      Untuk info saja, setiap kali kena virus ransomeware alangkah baiknya segera mematikan koneksi internet pada device agar virus tersebut tidak memasang online key pada komputer sobat. (online key artinya, sobat harus membayar mahal ke pelaku untuk mengembalikan komputer ke keadaan semula).

      Untuk minta pertolongan bisa melalui forum di BleepingComputer.com/forum

      Balas
  • 23 Oktober 2019 pada 23:02
    Permalink

    Bantuanya Master :

    [+] File: D:\PHOTO\FOTO BURUNG\Butterflies-Wallpapers-26.jpg.besub
    [-] No key for ID: 6X3S8WgBkgJRZL0YetoC6qY0qvR2ILHNJayTdMWk (.besub )

    Decrypted 0 files!
    Skipped 27 files.

    Balas
  • 26 Oktober 2019 pada 15:45
    Permalink

    file saya terkena virus derp…kira2 solusinya utk mengembalikan file2 itu ke ekstensi aslinya gimana?

    Balas
    • 27 Oktober 2019 pada 05:11
      Permalink

      Toolsnya sama kok, STOPDecrypter dikembangakan setiap ada virus-virus baru. jadi seharusnya cukup 1 Tools itu saja untuk restore file sobat.

      Untuk info saja, setiap kali kena virus ransomeware alangkah baiknya segera mematikan koneksi internet pada device agar virus tersebut tidak memasang online key pada komputer sobat. (online key artinya, sobat harus membayar mahal ke pelaku untuk mengembalikan komputer ke keadaan semula).

      Untuk minta pertolongan bisa melalui forum di BleepingComputer.com/forum

      Balas
  • 27 Oktober 2019 pada 05:18
    Permalink

    Hallo sepertinya sobat-sobat banyak yang jadi korban virus2 ransomware dengan berbagai jenis.
    Namun disini saya tekankan bahwa software diatas seharusnya sudah bisa mengatasi virus tersebut asalkan masih OFFLINE KEY dan bukan ONLINE KEY.

    Berikut list virus yang bisa ditangani software tersebut dengan OFFLINE KEY. gunakan CTRL+F untuk mencari.
    ____________________________________________

    .STOP, .SUSPENDED, .WAITING, .PAUSA, .CONTACTUS, .DATASTOP, .STOPDATA, .KEYPASS, .WHY, .SAVEfiles, .DATAWAIT, .INFOWAIT, .puma, .pumax, .pumas, .shadow, .djvu, .djvuu, .udjvu, .djvuq, .uudjvu, .djvus, .djvur, .djvut .pdff, .tro, .tfude, .tfudeq, .tfudet, .rumba, .adobe, .adobee, .blower, .promos, .promoz, .promock, .promoks, .promorad,, promorad2, .kroput, .kroput1, .charck, .pulsar1, .klope, .kropun, .charcl, .doples, .luces, .luceq, .chech, .proden, .drume, .tronas, .trosak, .grovas, .grovat, .roland, .refols, .raldug, .etols, .guvara, .browec, .norvas, .moresa, .verasto, .hrosas, .kiratos, .todarius, .hofos, .roldat, .dutan, .sarut, .fedasot, .forasom, .berost, .fordan, .codnat, .codnat1, .bufas, .dotmap, .radman, .ferosas, .rectot, .skymap, .mogera, .rezuc, .stone, .redmat, .lanset, .davda, .poret, .pidon, .heroset, .myskle, .boston, .muslat, .gerosan, .vesad, .horon, .neras, .truke, .dalle, .lotep, .nusar, .litar, .besub, .cezor, .lokas, .godes, .budak, .vusad, .herad, .berosuce, .gehad, .gusau, .madek, .tocue, .darus, .lapoi, .todar, .dodoc, .bopador, .novasof, .ntuseg, .ndarod, .access, .format, .nelasod, .mogranos, .cosakos, .nvetud, .lotej, .kovasoh, .prandel, .zatrov, .masok, .brusaf, .londec, .krusop, .mtogas, .nasoh, .nacro, .pedro, .nuksus, .vesrato. .masodas, .stare, .cetori or .carote, .coharos, .shariz, .gero, .hese, .geno, .xoza, .seto, .peta, .moka, .meds, .kvag, .domn, .karl, .nesa, .boot, .noos, .kuub, .reco, .bora, .leto, .nols, .werd, .coot or .derp

    ____________________________________________

    Jika tertulis No Key for atau Decrypted 0 files, maka kemungkinan besar komputer sobat terkena virus dengan ONLINE KEY.
    Yang artinya Key tersebut hanya diketahui pelaku, dan sobat biasanya ajan dimintai sejumlah uang untuk mendapatkan key tersebut.

    Saya hanya bisa membantu sebatas ini, untuk lebih lanjut silahkan join forum bleepingcomputer.com/forum. klik link dibawah ini:
    https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/671473/stop-ransomware-stop-puma-djvu-promo-drume-help-support-topic/

    Balas
    • 13 November 2019 pada 18:40
      Permalink

      mohon bantuannya, file sy berubah coot, bagaimana sy mengatasinya. ??
      jika kamu dapat mengatasi silahkan hub saya 085242278955

      Balas
  • 28 Oktober 2019 pada 13:50
    Permalink

    info gan ransom .derp thx

    Balas
  • 28 Oktober 2019 pada 19:32
    Permalink

    Link not found gan..tolong dong

    Balas
  • 30 Oktober 2019 pada 09:59
    Permalink

    Solusi buat .nakw bang

    Balas
  • 31 Oktober 2019 pada 04:18
    Permalink

    Kalau .gero bisa nggk min? Agak meresahkan juga ni virus ransomware. Semua filenya terkontaminasi satu harddisk malah 🙃

    Balas
  • 31 Oktober 2019 pada 08:23
    Permalink

    Kabarin ya kalo nemu solusi buat .nakw & .derp :3

    Balas
  • 1 November 2019 pada 04:25
    Permalink

    Untuk extensi “derp” belum ada?

    Balas
  • 3 November 2019 pada 01:41
    Permalink

    Link nya not found ,,,mint,,,tolong share link yg bisa,,trims

    Balas
  • 4 November 2019 pada 15:32
    Permalink

    Link sudah diperbarui ya gaes…

    Untuk .derp sama juga pakai software itu, intinya apakah virus mengandung ONLINE KEY atau tidak.
    Jika terjangkit virus dengan ONLINE KEY maka satu-satunya cara adalah membayar pelaku dengan sejumlah uang.

    Balas
  • 8 November 2019 pada 10:19
    Permalink

    File: C:\Users\Public\foto Tetraxim\DSC_4171.psd.derp
    Error: Unable to decrypt file with ID: YTgfwu3s0Ke64sOrBimfxB7W8dqYbQyvm8weHVfd

    apa ini karena sudah terjangkit ONLINE KEY

    Balas
  • 11 November 2019 pada 00:38
    Permalink

    mas kalau saya kena tipe .lokf
    ada bisa share trik dan tips nya supaya sembuh?

    Balas
  • 14 November 2019 pada 19:25
    Permalink

    semua file saya terkena exstensi .peet
    apakah ini sudah ada solusinya ???

    Balas
  • 16 November 2019 pada 12:02
    Permalink

    Kak laptopku kena virus ini juga yg tipe .mosk dan sepertinya online.Sementara kan belom bisa dikembaliin ya kak, nah semisal nih file di laptop yg terinfeksi di copy di flasdisk trus laptop yg kena virus dibersihin dan install ulang apakah nanti file yg di flasdisk bisa dibalikin apa harus diperbaiki di sumbernya langsung (laptop) kak? soalnya file yg di laptop sayang buat di format, tapi harus biar laptopnya bersih.

    Balas
  • 17 November 2019 pada 15:06
    Permalink

    Ancuur bro semua data berubah jadi .peet. Nunggu bulan purnama nih baru clear and clear..😁

    Balas
  • 22 November 2019 pada 20:38
    Permalink

    semua file di pc saya terkena ektensi .mbed
    tolong solusinya

    Balas
    • 7 Desember 2019 pada 01:22
      Permalink

      sama gan saya juga terkena .zobm, mana urgent filenya mau dipakai,,, browsing2 trus konsultsi dg teman IT dsruh nunggu sampe kluar decrypt versi terbaruu,,

      Balas
  • 27 Desember 2019 pada 12:19
    Permalink

    Min, tidak bisa dijalankan aplikasinya di windows 10 64 bit

    Balas
  • 19 Januari 2020 pada 14:22
    Permalink

    SAYA KENA VIRUS EKSTENSI .PEET, APA BISA DIPERBAIKI

    Balas
  • 20 Februari 2020 pada 12:40
    Permalink

    Punya saya kena ransomware.mool
    Semoga cepat di update penawar buat .mool

    Balas
  • 15 Mei 2020 pada 09:20
    Permalink

    terbaru nih, baru semalem gw kena malware .MZLQ any solution?

    Balas
  • 9 Juli 2020 pada 13:34
    Permalink

    Data Laptop saya kena ransomware.zwer, mohon solusinya gan

    Balas
  • 12 Juli 2020 pada 15:33
    Permalink

    2 hari lalu laptop saya kena virus ransomware… semu file saya jadi *.MAAS, awalnya saya juga nyerah…. tapi krn butuh… saya tetep cari cara… dan Akhirnya semua file saya kembali….. tanpa harus bayar sepeserpun…… buat yang kena ransomware, bisa hubingi ke WA saya…. freee kok caranya

    Balas
    • 13 Juli 2020 pada 05:32
      Permalink

      Gimana caranya gan? Ini laptop saya kena .maas, please help

      Balas
    • 4 Agustus 2020 pada 21:04
      Permalink

      gimana caranya bang? sy sangat butuh file skripsi saya..ini no WA saya 082191864968

      Balas
    • 10 Agustus 2020 pada 08:32
      Permalink

      gimana cara nya kak? untuk mengatasi *.MAAS … terima kasih

      Balas
      • 15 September 2020 pada 09:08
        Permalink

        Saya terkena namanya how to decrypt. Tolong segera

        Balas

Leave a comment